Torta de banana com creme de Limão

Pie da Preguiçosa
(Receita Nestlé)

INGREDIENTES:

Massa:
-150g. de manteiga à temperatura ambiente;
-1 xícara (chá) de açúcar;
-1 ovo;
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-1 xícara (chá) de maisena;
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
-1 colher (chá) de canela em pó.

Recheio:
-1 lata de leite condensado; 
-2 gemas;
-5 colheres (sopa) de suco de limão;
-4 bananas nanicas cortadas em rodelas.

MODO DE PREPARO:

Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante. Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa da forma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Cheirinho de coisa boa