Pudim de Pão com Calda de Baunilha

INGREDIENTES:

-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 e ½ litro de leite
-300 g de miolo de pão francês
-6 gemas
-3 ovos
-4 claras em neve
-1 caixa de pó para pudim sabor Baunilha
-1 lata de creme de leite
-2 cálices de Vinho do Porto

MODO DE PREPARO:

Ferva o leite com o açúcar.Junte o miolo de pão e retire do fogo. Deixe esfriar e passe por uma peneira. Acrescente as gemas e os ovos passados 2 vezes pela peneira. Misture delicadamente as 4 claras em neve. Coloque em uma forma para pudim, bem untada com manteiga, forno preaquecido 180°, em banho-maria por cerca de 2 horas.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Molho de Baunilha:
Prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem.Quando esfriar junte o creme de leite e o vinho do porto e bata até formar uma mistura homogênea.Cubra o pudim com este creme.Leve à geladeira e sirva gelado.

Fonte: Goiabada de Marmelo
Receita retirada do Livro de Receitas União.