Peixe Rápido com Leite de Coco e Grão de Bico

Ingredientes: (para três)
600 g de filé de pescada branca
4 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa rasa de sal (ou a gosto)
Sumo de dois limões
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de grão de bico cozido
2 tomates grandes, bem maduros, em rodelas
1 cebola roxa em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
Salsinha fresca a gosto
Como fazer:
Ligue o forno para preaquecer. Lave o peixe em água corrente e deixe escorrer. Numa vasilha ou prato, misture o alho, o sal e o sumo de limão. Deixe o peixe marinar nesse tempero.  Unte com azeite o fundo de uma travessa que possa ir ao forno e faça uma caminha de grão de bico. Sobre ele, arrume fatias de um tomate, depois a cebola e metade do pimentão. Acomode os filés de peixe na travessa, preferencialmente numa só camada. Sobre o peixe, disponha o restante do pimentão e as rodelas do outro tomate. Vai sobrar um pouco do tempero do peixe, pode derramar por cima de tudo. Despeje o leite de coco na travessa, pingue o azeite de dendê e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por uns 20 minutos. Meu forno não é muito parâmetro para nada, de modos que convém dar uma espiadinha antes para checar se já está bom. Sirva com a salsinha fresca picada (ou, se gostar, coentro).
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