Massa com bacalhau, manjericão e tomate cereja

Bacalhau faz parte da Páscoa, essa receita é uma opção para este dia especial!
 Ingredientes
1 pacote de massa tipo Tagliarini (250g)
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
200g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
50g de tomate seco
100g de azeitonas pretas
Meia xícara (chá) de folhas de manjericão francês
Ingrediente molho branco com requeijão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de azeite
4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
Meia xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (chá) de sal
100g de queijo parmesão
Preparo refogado de bacalhau
Em uma panela média com fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco e o manjericão. Desligue o fogo e reserve.
Preparo molho branco.  Em uma panela com fogo médio, doure a farinha levemente, junte o azeite e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até que encorpe. Por último, adicione o requeijão e acerte o sal.
Preparo massa
Em uma panela grande, junte 2 litros de água fervente para 200 g de massa. Se preferir, adicione sal e um fio de azeite. Escorra quando a massa estiver “al dente”, ou seja, firme ao morder. Tempo de cozimento: 5 a 7 minutos.  Sirva porções individuais da massa, acompanhada do refogado de bacalhau e molho de queijo.  Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e manjericão.