Bolo de Chocolate sem Ovos

INGREDIENTES:
-2 xícaras de farinha com fermento
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de chocolate em pó
-1 xícara de óleo
-2 xícaras de água
-2 colheres de sopa de vinagre
-1 pitada de sal
-1 colher de chá de fermento
Creme de chocolate:
-1 tablete de chocolate para culinária
-3 colheres de sopa de manteiga
-4 colheres de sopa de açúcar
-1 pacote de natas
-1 pitada de baunilha em pó ou 1 colher de sopa de licor de laranja (facultativo).
MODO DE PREPARO:
Mistura-se a farinha, o açúcar, o fermento e o chocolate. Adiciona-se o óleo e a água. Depois o vinagre e o sal. Unta-se muito bem uma forma sem buraco, quadrada, redonda ou retangular forra-se o fundo com papel vegetal e volta-se a untar. Polvilha-se com farinha e deita-se a massa ao centro de preferência com a ajuda de uma peneira para filtrar algum grumo de farinha ou açúcar. Cozinhe em forno brando cerca de 30 minutos. Verifique se está cozido com ajuda de um palito e retire e deixe esfriar completamente e depois desenformar.
Cubra  com um creme de chocolate que se prepara levando numa caçarola a banho-maria todos os ingredientes até derreterem por completo. Mexe-se bem para se misturarem e deixa-se esfriar. Cobre-se o bolo e leve a geladeira para que fique bem frio.

Fonte: Doces Temperos