Bacalhau com gengibre páprika e arroz de camarão

INGREDIENTES:

-300grs arroz;
-4 filetes de bacalhau fresco (sem pele);
-1 pedaço de gengibre do tamanho de dois dentes de alho (picadinho);
-4 dentes de alho (picadinho);
-200grs camarão (pelado cru);
-1 cebola (picada miudinho);
-1 abobrinha  verde(cortado aos pedaços);
-1/2 pimentão verde (picado miudinho);
-1 colher de sopa de açafrão;
-1/2 colher de chá de pimenta piripiri em pó;
-2 colheres de sopa de concentrado de tomate;
-1 caldo de peixe (knorr ou semelhante);
-Um  pouco de azeite;
-(opcional chouriço picadinho).
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe, esfregando-o com uma mistura de um pouco de azeite com dois dos alhos, o gengibre ,  paprica, sal e pimenta. De ambos os lados, e deixe marinar  por um mínimo de meia hora. Numa panela á parte cosa o arroz o qual leva cerca de 10-12 minutos, cozinhe-o ate um pouco antes de estar completamente cozinhado, escoe-o e enquanto escoa passe água a ferver por ele (a qual remove o excesso de goma e deixa o arroz a querer inchar o resto, e isso é importante pois faz em parte o molho á parte e quando junta ao arroz este absorve todo o sabor do molho como se fosse cozinhado nele) Numa panela meta um pouco de azeite, a cebola, o pimentão, os dois dentes de  alhos de sobra, o pimenta, mais o sal e pimenta, deixe a cebola alourar uma vez loiro adicione o abobrinha as duas colheres de concentrado de tomate, um caldo de peixe e um copo de água deixe ferver por 15 minutos, então aí adicione o arroz e os camarões e opcionalmente o chouriço), deixe cozer mais 3-4 minutos e esta pronto a servir, isto é depois de adicionar o arroz e tapar este deixando-o descansar por 2-3 minutos. Para o peixe põe uma frigideira ao fogo (uma que possa ir ao forno, ou então transfira para um pirex) mas mete nessa frigideira um pouco de azeite e uma vez bem quente põe o peixe cozinhe cerca de 2 minutos de cada lado para selar bem depois vai ao forno a 180graus por dez minutos. Então comece a fazer o peixe cerca de dez minutos depois de ter começado a fazer o molho com o arroz. Isto é para sair tudo ao mesmo tempo.
Rendimento   4 porções.
Fonte: Adoro a Cozinha.