Bacalhau aos quatro queijos

Receitas de Bacalhau aos quatro queijos

INGREDIENTES:
-500g de bacalhau desfiado e sem sal
-5 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola grande em rodelas
-4 dentes de alho grandes
-1 pimentão verde pequeno em rodelas
-1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
-5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
-1 maço de coentro
-1 copo de requeijão
-200ml de creme de leite de caixinha homogeneizado
-300g de mussarela
-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-100g de queijo provolone
-1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
-4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas
-100g de queijo provolone
-1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
-4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas.
MODO DE PREPARO:
Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola dourados, acrescente os pimentões, azeitona e coentro. Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 gramas da mussarela, o provolone e o queijo parmesão. Cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos mexendo sempre.Por último o creme de leite. Mexa bem, mas não deixe levantar fervura. Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batatas e o restante da mussarela. Por cima forre com mussarela e parmesão ralado e decore com azeitonas.Leve ao forno médio para gratinar.
Fonte: Click Grátis