Pernil de Porco com Osso

INGREDIENTES:

-1.200kg de pernil de porco com osso (fatia inteira)
-1/2 cebola
-2 dentes de alho
-sal a gosto
-suco de 1 limão
-2 folhas de louro
-300ml de vinho branco seco
-200ml de suco de laranja

MODO DE PREPARO:

Coloque o pernil de molho na água com o suco de limão por 1 hora. Escorra, fure a carne com a ponta da faca e tempere.
Misture o vinho, o suco de laranja, o alho, a cebola, o sal e as folhas de louro. Mergulhe o pernil no tempero e deixe repousar até o dia seguinte. Retire do tempero e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, regando sempre com o tempero. Quando a carne estiver macia retire o papel e deixe dourar.

INGREDIENTES:

Farofa Doce


-1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
-1 banana-nanica
-1/2 maçã vermelha
-1/2 cebola pequena
-100g de presunto fatiado
-1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
-1 colher (sopa) de salsinha
-1/2 limão
-1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Colocar por 15 minutos a uva-passa preta sem sementes em uma tigela pequena com água fervente para que elas estufem. Descascar a banana-nanica e a maçã e cortar em pedacinhos, colocar o caldo de limão para que a banana e a maçã não escureçam. Derreter em uma panela a manteiga, juntar a cebola ralada e deixar dourar. Acrescentar o presunto fatiado picado e deixar refogar um pouco, colocar a farinha de mandioca crua e continuar refogando até ficar bem soltinha, se ficar muito seca, adicionar manteiga. Juntar a uva-passa , a maçã e a banana reservadas, misturar bem e colocar a salsinha batidinha.
Transferir o pernil para uma travessa e guarnecer com a farofa doce.
A farofa doce combinou bastante com o sabor do pernil. Gosto muito desta combinação doce com sal.

Fonte: Cafezinho das Cinco