Peito de Boi na Cerveja

INGREDIENTES:

-1 Kg de peito de boi, peça limpa, com a maior parte da gordura eliminada;
-sal, pimenta do reino à gosto;
-1 galho de alecrim;
-4 folhas de louro;
-4 dentes de alho amassados;
-1 cebola grande picada;
-4 colheres de sopa de óleo de soja;
-2 tomates;
-300 ml de cerveja clara;
-6 batatas médias descascadas;
-1 ramo de cheiro verde;
-1 colher de sopa de manteiga;
-1 colher de café de amido de milho.

MODO DE PREPARO:

Corte o peito em cubos de tamanho semelhante;
tempere-os com sal, pimenta do reino, louro, alecrim;
faça um refogado com a cebola e o alho em uma panela de pressão;
jogue os cubos de peito, selando-os de todos os lados;
deixe criar líquido, mexendo sempre, por aproximadamente 30 minutos;
acrescente os tomates e deixe murcharem;
adicione a cerveja a mantenha com panela aberta por mais dez minutos;
tampe a panela e cozinhe em pressão por 50 minutos;
destampe, acrescente as batatas (se for necessário reponha líquido);
quando as batatas estiverem cozidas, acrescente a manteiga
engrosse ligeiramente com amido de milho dissolvido em água fria;
Acrescente o cheiro verde picado e sirva.
Acompanha farofa de ovos e arroz branco ou simplesmente polenta.

Fonte: Picadinho de Bacana