Pavê de Coco e Café

INGREDIENTES:

Creme:

-1 lata de leite condensado
-3 gemas
-2 medidas de leite
-Gotas de essência de baunilha
-1 colher de sopa de maizena

Molho do biscoito:

-400g de biscoito champagne
-1 caixinha de leite de côco
-1 xícara de café de café forte
-1 dose de licor  ou vinho  do porto
-1 colher de sopa de açúcar

Cobertura:

-3 Claras batidas
-1 lata de creme de leite
-1 pacotinho de côco ralado (prá enfeitar)
-2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

1) Creme para os biscoitos:
Na panela, coloque 3 gemas, (guarde as claras para usar no item 3) o leite condensado, o 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e a maizena. Eu costumo dissolver a Maizena num pouco de leite pra evitar de empelotar.
Mexa em fogo brando até engrossar.  Se tiver em casa pode colocar umas gotas de essência de baunilha na panela enquanto tiver mexendo.
2) Calda para molhar os biscoitos
Misture numa vasilha ou prato fundo, a caixinha de de leite de côco, uma medida de leite (use a própria caixinha do leite de côco) a dose de bebida, a xícara de café e um pouco de açúcar.
3) A cobertura do pavê:
Bata as claras que sobraram com umas em neve e acrescente duas ou 3 colhes de sopa de açucar, até que virem um creme firme. Nesse creme misture com uma colher ou garfo uma lata de creme de leite sem soro ( eu deixo a lata uns 10 minutos no congelador pra facilitar).
4) Montando o pavê:
Arrume o creme num pirex grande, formando uma camada uniforme.
Molhe o biscoito por alguns segundos na mistura 2, acima
ATENÇÃO: Não pode molhar o biscoito muito tempo, senão ele esfarela!
Arrume os biscoitos já molhados formando uma camada em cima do creme que está no pirex.
Você pode fazer uma ou duas camadas biscoito mais creme.
Depois de arrumar os biscoitos no creme, cubra com as claras em neve misturadas com o creme de leite, deixando tudo bem lisinho.Termine polvilhando a cobertura com o côco ralado.
Cubra com um filme plástico e coloque no congelador por 4  horas.

Fonte: Anexo sem Nexo