Costelão Recheado

INGREDIENTES:

-1 peça de costela bovina desossada de aproximadamente 4,5 quilos
-1kg de lingüiça de pernil ou temperada
-500gr de bacon
-200gr de azeitonas
-1 cenoura grande ralada
-1 lingüiça calabresa ralada
-sal grosso pimenta do reino branca
-5 colheres (sopa) de alho amassado celofane próprio para assar

MODO DE PREPARO:

Numa tigela destrinche a lingüiça, junte o bacon picadinho, a cenoura ralada, a calabresa ralada e as azeitonas, misture bem com as mãos, até que fique uma massa uniforme, reserve.
Pegue a peça de costela abra e estique, limpe o máximo que puder, tirando bem a gordura durinha, mas deixando um pouco da gordura para dar sabor.
Com a peça de carne bem aberta, espalhe primeiro umas 3 colheres de alho por cima, sal grosso e pimenta, esfregue bem. Coloque toda a massa do recheio, enrole como um rocambole e amarre bem com barbante. Passe o restante do alho, sal grosso e pimenta por fora também, coloquem no saco de celofane, feche bem.
Leve para assar numa churrasqueira de bafo, por 4 horas e depois retire o celofane para dourar. Ou, leve ao forno por 4 horas e depois doure numa churrasqueira tradicional. Ou ainda, asse direto numa churrasqueira de alvenaria, com pouco calor, virando sempre.

Fonte: Na cozinha da carina