Bolo de pé de moleque

INGREDIENTES:

-2,5 kg de mandioca
-600 g de rapadura
-200 de manteiga
-1/2 xícara (chá) de café em infusão
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
-1 caixinha (200 g) de leite de coco
-1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
-2 colheres (chá) de manteiga
-30 castanhas de caju para decorar

MODO DE PREPARO:

Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.

Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.

Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter.

Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju.

Misture com um pão-duro até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa. Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju.

Fonte: Bonde