Arroz de Forno com Frango e Banana

INGREDIENTES:

Para o arroz:
-1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
-1 dente de alho picado
-2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g )
-sal a gosto
-3 ovos cozidos picados
-5 ramos de salsa picados
-5 talos de cebolinha fatiados

Para o frango:
-2 colheres (sopa) de óleo de milho
-1 kg de sobrecoxas de frango
-sal a gosto
-pimenta-do-reino moída na hora
-2 dentes de alho picados
-1 cebola grande (180 g)
-3 tomates picados (350 g)
-1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
-1 folha de louro
-2 ramos de tomilho fresco
-1 ramo de alecrim fresco
-1 lata de ervilha (225 g)

Para as bananas e montagem:
-2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
-6 bananas d'agua (banana da terra)
-300 g de queijo meia cura ralado

MODO DE PREPARO:

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione 4 xícaras (chá) de água (800 ml), o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada até a água secar. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha.Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobre coxas previamente temperadas com sal e pimenta. Junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles do frango e desfie-o. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado. Acrescente também as ervilhas e reserve.

Para as bananas: corte-as em fatias, no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias), e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem: em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Fonte: Josapar