INGREDIENTES:
Massa:
-2 ovos
-1 colher de (chá) de fermento químico em pó
-1 colher de (chá) de manteiga
-1 copo de farinha de trigo
-1 copo de leite integral
-1 colher de (café) de sal
Recheio:
-1/2 kg de peito de frango desossado cozido e desfiado
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho amassados
-1 colher de (sopa) de óleo de soja
-2 tomates picados
-2 colheres de (sopa) de Extrato de tomate
-sal à gosto
Cobertura:
-300 gr de mussarela em fatias.
Molho:
-50 gr de manteiga
-2 dentes de alho amassado
-1 litro de leite
-2 colheres de (sopa) de amido de milho.
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida. Frite as panquecas uma a uma , em uma frigideira de teflon, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas.
Recheio:
Doure o alho e a cebola no óleo. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Coloque sal a gosto.
Cobertura:
Agora recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma. Coloque-as em um refratário e cubra com o queijo mussarela fatiado.
Molho:
Acrescente em uma panela média a manteiga e o alho depois doure o tempero. Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. Mexa sempre até engrossar.
Coloque um pouco de sal. Coloque o Molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.
Fonte receita : cyber cook / foto : meramente ilustrativa