Pavê Crocante

INGREDIENTES:

Creme:
-5 gemas
-1 lata de leite condensado
-2 latas (a mesma medida) de leite
-1 colher (sopa) de maisena

Cobertura:
-6 xícaras (chá) de açúcar
-5 claras
-100 g de coco ralado
-1 colher (café) de margarina

MODO DE PREPARO:

1. Para o creme, bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para não empelotar. (Deve ficar um creme consistente, mas não ferva demais para não talhar.) Transfira para um refratário e reserve.

2. Para a cobertura, leve ao fogo médio, numa panela, 4 xícaras (chá) do açúcar e derreta, formando um caramelo. Reserve. Bata as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater, acrescente o caramelo ainda quente, como se estivesse preparando um marshmallow. Espalhe sobre o creme no refratário e reserve.

3. Numa panela, leve ao fogo médio o coco ralado, a margarina e o restante do açúcar, mexendo até obter uma farofa. Coloque sobre o marshmallow e leve à geladeira de um dia para o outro.

Fonte e foto : allrecipes/Sabor da casa