Carne Louca

INGREDIENTES:

Carne:
-1 kg de lagarto
-2 dentes de alho
-1 cebola
-1 alho poro pequeno
-1 ramo de alecrim
-3 fatias de gengibre
-2 cubos de caldo de carne
-Sal
-Água para cozinhar

Molho:
-½ xic de pimentão vermelho fatiado
-½ xic de pimentão verde fatiado
-½ xic de pimentão amarelo fatiado
-2 cebolas fatiadas
-2 colheres de vinagre
-½ xic de azeitona verde picada
-½ xic de salsa picada
-Maionese
-2 colheres de sopa de cebola picada
-2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
-2 colheres de sopa de alcaparra picada
-2 colheres de sopa de cenoura picada
-½ xic de maionese.

Outros:
-10 Pães franceses
-2 Tomates fatiados
-Alface

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, refogar a cebolão alho poro e o alho. Colocar a carne e fritar um pouco até ficar douradinha. Colocar o alecrim, o gengibre e o caldo de carne. Adicionar água suficiente para cozinhar.

Depois de cozida, tirar a carne para fatiar e no caldo que sobrou a cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona e a salsa. Acertar o sal Maionese

Maionese: Passar a cebola na água quente para tirar a acides. Misturar a maionese com a cebola, o pepino, a cenoura e a alcaparra.

Sugestão: Abrir os pães e rechear com a maionese, o tomate, a alface e a carne.

Fonte: Eduardo Guedes