Arroz de Pica no Chão

(Pica-No-Chão é o nome dado às galinhas, que para comer picam o chão à procura de alimento.)

INGREDIENTES:
-1 galinha
-azeite
-3 colheres (sopa) vinagre

-1 cebola
-2 dentes de alho
-100 g toucinho
-1 folha de louro
-1 malagueta
-1 tigela arroz


MODO DE PREPARO:
 
Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com duas colheres de sopa de vinagre para que não coalhe.
Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados e os miúdos, o toucinho cortado, o louro e a malagueta. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em fogo brando.
Cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozer até a galinha ficar cozida.
Depois de cozida retire a galinha e recoloque a água para que fique na proporção de 3 de água para 1 de arroz para a cozedura do arroz. Quando levantar fervura junte o arroz.
Três ou quatro minutos antes de ficar pronto, junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

Comidas Over