Sanduíche Picante


INGREDIENTES:

-1 kg de berinjela
-2 colheres de sopa de óleo de canola
-1 cebola grande
-2 pimentões cambuci
-2 tomates maduros
-1 ½ colher de chá de chilli em pó
-1 dente grande de alho amassado
-1 colher de chá de gengibre em pó
-½ maço de folhas de coentro
-10 pães sírios

MODO DE PREPARO: 

Aqueça o forno a 260 C. Coloque a berinjela numa assadeira e leve-a ao forno. Asse por entre 20 e 25 minutos ou até que fique tenra. Mergulhe-a em água fria. Deixe-a esfriar e retire a pele. Amasse a berinjela com uma colher de pau. Reserve.

Coloque o óleo numa frigideira e leve ao fogo para aquecer bem. Junte a cebola picada e frite por alguns minutos, até que esteja ligeiramente dourada. Adicione os pimentões picados e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo às vezes. Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a berinjela e tempere com o chilli, o alho e o gengibre. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para uma travessa, decore com o coentro e distribua em fatias de pão sírio.

Rende 10 porções

Calorias por porção: 160