Tomate recheado com Atum

INGREDIENTES:


2 tomates maduros e firmes, tipo caqui (cerca de 220g cada);
1 colher (sopa) de margarina light;
1 xícara (chá) de alho poro fatiado bem fino;
1 lata de Atum Ralado;
sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um. Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates. Lave o interior e polvilhe sal. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça a margarina e refogue o alho poro até ficar murcho e começar a dourar. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa escorrido, misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa. Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 35 minutos

Dicas: Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base. Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.

Receita cedida por www.gomesdacosta.com.br