Torta de Maçã

INGREDIENTES:


Massa:

1 colher (sopa) de açúcar
150 g de manteiga ou margarina sem sal
1 pitada de sal
2 ovos ligeiramente batidos
2 1/4 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1 kg de maçã ácida descascada e fatiada
1 colher (chá) rasa de canela em pó
3/4 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE PREPARO:

Massa:

Peneire o açúcar com o sal e a farinha. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa. Misture os ovos e deixe descansar por 30 minutos, na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar a torteira (fôrma com aro removível) Coloque o recheio, cubra com a massa restante e asse no forno preaquecido, até dourar.

Recheio:

Faça camadas de maçã e vá polvilhando o açúcar misturado com a canela. Termine com a manteiga, colocando pequenas porções na última camada.

Rendimento: 8 porções

Deixe esfriar para desenformar.

Dica:

Faça pequenos talhos na superfície da massa para que não arrebente.

Leve ao forno moderado (180º C) cerca de 1 hora.
 
Fonte: Estelinha Quebra Galho