Carne de Sol com Purê de Macaxeira

INGREDIENTES:

6 cebolas cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1 kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
2 kg de macaxeira (mandioca ou aipim), descascado, cozido e espremido
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Fritar a cebola até ficar dourada e reservar.
Na mesma panela, fritar a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia e reservar.
Se necessário, pingar um pouco de água, para formar um caldo.
Em outra panela, colocar a manteiga para derreter e acrescentar o aipim.
Temperar e misturar bem para formar um purê liso e macio.
Colocar numa travessa e acrescentar a carne-de-sol em volta.
Servir quente

Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil


Enviada por: Renan