Filé de Peixe a Palito

INGREDIENTES:

-1kg de filé de pintado
-sal e alho a gosto
-pimenta-do-reino
-2 xícara (chá) de fubá
-1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho tártaro


-2 xícara (chá) de maionese
-1 cebola finamente picada
-1 vidro de picles
-1 colher (chá) de salsa fresca picada
-1 colher (chá) de mostarda

MODO DE PREPARO:


Molho tártaro: Bater todos os ingredientes no liqüidificador. Leve à geladeira um pouco antes de servir. Peixe: Retire a pele e corte o peixe em cubinhos e tempere com alho, pimenta-do-reino, sal. Reserve por 15 minutos para pegar bem o tempero. Aqueça bastante óleo. Em uma assadeira, misture a farinha de trigo e o fubá. Passe o peixe na mistura, sacudindo o excesso. Em seguida coloque com cuidado na gordura quente. Deixe o peixe fritar até que esteja dourado. Retire com escumadeira, escorra em papel absorvente, e sirva imediatamente com molho tártaro.

Sabores de Mato Grosso