Vaca atolada

INGREDIENTES:

-1 kg de costela de vaca cortada
-2 cebolas picadas
-4 dentes de alho amassados
-5 tomates picados sem sementes
-1 colher (sopa) de urucum
-sal e pimenta a gosto
-1 colher (sopa) de vinagre
-1 ramo de salsa picada
-3 cebolinhas verdes picadas
-2 colheres (sopa) de óleo
-1 kg de mandioca descascada e cortada aem pedaços
-pimenta malagueta a gosto


MODO DE PREPARO:

Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta e leve para fritar com óleo numa panela por alguns minutos, até dourar.
Então junte os tomates, o vinagre,o urucum e água suficiente para cobrir as costelas. Cozinhe a mandioca separadamente,escorrera e reserve. Quando a carne da costela estiver macia, acrescente a mandioca. Deixar ferver para pegar gosto e engrossar bem o caldo. Salpique a salsa e a cebolinha e sirva a seguir.

Obs: O segredo está no caldo bem grosso, muito cheiro verde e uma boa pimentinha. Humm....

Sabor na Mesa