Pizza de Panela

INGREDIENTES:

Massa:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pinga
1 colher (café) de fermento em pó½ colher (café) de salfarinha até dar o ponto




Recheio:
Molho de tomate
Presunto
Queijo mussarela
Orégano

MODO DE PREPARO:

-Misture todos os ingredientes da massa
-Separe em pequenas bolas (tamanho de uma bolinha de ping pong)
-Abra uma de cada vez, com tamanho um pouco menor do que o fundo de uma panela de pressão
-Na panela de pressão, com fogo baixo, coloque 1 colher (sopa) de óleo e espere esquentar (uns 30 segundos)
-Coloque, nesta seqüência, a massa já aberta, uma pequena porção do molho de tomate, 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, e orégano a gosto
-Tampe a panela sem a válvula de pressão e deixe até que apareça uma fumacinha na saída da pressão (mais ou menos 2 minutos)
-Cuide sempre, pois é muito fácil queimar
-Retire com uma escumadeira, e assim sucessivamente
-A cada 3 ou 4 pizzas, limpe o fundo interno da panela para que não queime as próximas pizzas por causa da farinha que se acumula
-Bom apetite

Tempo de Preparo: 45min
Rendimento: 10 porções

Enviado por: Douglas Maurício Telles